Илья Потапов высказался за создание единого проездного билета

Руководитель фракции ЛДПР в Совете народных депутатов города Владимира Илья Потапов на первом заседании горсовета высказался за создание единого проездного билета на городских автобусных маршрутах.

Отметим, что сейчас во Владимире два крупных перевозчика – «БигАвтоТранс» Автандила Биганова и «АДМ» Сергея Авакяна. Оба перевозчика выпускают проездной билет отдельно, а их автобусы зачастую дублируют друг друга.

На имя Потапова ежедневно поступают жалобы от родителей учеников, которые часами в мороз стоят на остановках и ждут своего автобуса.

– Некоторые родители пожаловались мне, что на проезд детей, которым с пересадками приходится ездить в спортивные школы и школы искусств, они тратят порой до 2,5 тысяч рублей в месяц!, – сказал Потапов. – Хорошо, сейчас появятся проездные, но они будут действовать на ограниченном количестве маршрутов. И дети опять в ожидании нужного автобуса будут ждать зимой на остановке по полчаса. А потом их начнут выгонять, потому что они сели не на тот маршрут! Неужели нельзя выпустить единый проездной?

Глава города Ольга Деева пояснила, что власти не могут навязывать частникам свои права. Остается только договариваться с перевозчиками. Потапов уверен, что, зная пассажиропоток, можно запросто просчитать цену проездного и распределить деньги между перевозчиками. Конечно, Москва - пример всем регионам, там по проездному можно ездить в метро, троллейбусах, автобусах и трамваях. Лидер владимирского регионального отделения ЛДПР Илья Потапов считает, что власть просто не хочет сесть за стол переговоров.

Идею Потапова, что странно, поддержал единоросс Николай Толбухин, который предложил обсудить данный вопрос на профильном комитете Совета, куда и предложил вызвать начальника управления транспорта администрации города Владимира Юрия Иванова, чтобы тот рассказал, каким образом мэрия может помочь Биганову и Авакяну выпустить единый проездной билет.