Пикет ВРО ЛДПР: Пенсия, прожиточный минимум или Кому на Руси жить хорошо!?

Отменив индексацию пенсий в 2016 году, Правительство и Госдума продолжает свое издевательство над пенсионерами. Реальная инфляция давно превысила официальную, а обязательства перед всеми пенсионерами не выполнены. К тому же единоразовую выплату в размере 5 тыс. рублей, никак нельзя назвать подарком – это просто подачка!

Общую безвыходность положения российского пенсионера подкрепляет заявление главы Минтруда, в котором говорится, что реальные пенсии будут ежегодно падать на 0,5%. И виной тому якобы стали работающие пенсионеры. А разве не нищенский размер пенсии вынуждает российского пенсионера работать!?

Добавим к этому высокие коммунальные платежи и грабительские поборы за ОДН, участившиеся сообщения о повышение пенсионного возраста, дорогие лекарства, вообщем  - ложись и помирай?!

16 февраля члены ВРО ЛДПР провели пикет в поддержку российского пенсионера. Пикет, наглядно отражал всю суть безысходной и нищенской жизни российского пенсионера – получил пенсию и в гроб.

Депутат ЗС ВО Владимир Сипягин: «В последнее время государство прощупывает население на предмет повышения пенсионного возраста - будет возмущаться народ, не будет возмущаться. О каком повышении может быть идти речь, когда по статистике мужчины в России живут до 59 лет. Сегодня мы хотим сказать о том, что люди в нашей стране не в состоянии дожить до пенсионного возраста. Возникает вопрос, государство, добивается того, что бы люди в принципе никогда не получали пенсию!? Партия ЛДПР категорически против повышения пенсионного возраста».

ВРО ЛДПР выступает за обязательные ежегодные индексации и в тоже время против смехотворных увеличений пенсий. Размер пенсии должен быть таким, что бы на неё можно было Жить Достойно, а не Выживать! Необходимые средства предлагаем изыскать за счет установления дифференцированной ставки по налогу на доходы физических лиц в зависимости от уровня годового дохода налогоплательщика и введения прогрессивной шкалы налогообложения по НДФЛ.