ВРО ЛДПР поздравило воинов-афганцев

В 1989 году, 15 февраля последние советские войска покинули государство Афганистан. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан. И понятно, что День вывода войск из Афганистана — это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах.

Советские власти не очень охотно вспоминали о той войне, вероятно, поэтому праздник и не получил статус официального. Однако, россияне сегодня с уважением и почетом относятся к ветеранам Афганистана. В стране созданы мемориальные комплексы памяти погибшим в Афганской войне. В больших и малых городах 15 февраля инициативные ветераны организуют митинги, и идут в колоннах родные, близкие, друзья афганцев и просто патриотично настроенные люди, для которых война — не пустой звук. Вечная слава нашим воинам!

День вывода войск из Афганистана – это не только праздник, но еще и день скорби. Ведь столько людей не вернулось домой, что даже сложно представить. Но все же, важно почтить всех, кто связан с этим нелегкими годами.
Война была и от этого уже никуда не денешься. Потому, важно не забывать о тех, кто был на ней. Есть у нас в городе ветераны не только той войны но и ветераны ФСИНа, люди которые всю свою трудовую жизнь провели, скажем прямо - в не простых условиях.

Солянов Владимир Петрович. Именно его приехал поздравить член ЛДПР Валерий Пузанов. В Афганистане Владимир Петрович служил с 1985 о 1987 годах. Был разведчиком. Награжден орденом "За храбрость" врученным ему в 1986 году лично Президентом Афганистана Наджибулой.
После службы в армии Солянов работал начальником оперативного отдела на Централе. Прошел он и вторую чеченскую компанию, где был награжден двумя медалями "За отвагу".

Вот такие люди есть у нас в городе. Им, и всем тем кто прошел Афганистан посвящается это стихотворение.


Вы в лицо смотрели смерти,
Уважаем вас — поверьте.
Всех, кто был в Афганистане
Помнить мы не перестанем.

Четверть века уж минуло,
Ну а память не уснула.
Пусть те горы и пустыни
Снятся реже вам отныне.

Много там ребят осталось:
Поминать их — вам досталось,
Те, кто выжил, выпьют стоя
За погибших там героев.