ВРО ЛДПР ТРЕБУЕТ РАССЕЛИТЬ ЖИЛЬЦОВ АВАРИЙНОЙ НОВОСТРОЙКИ В КОВРОВЕ

Проблема аварийного жилья существует во Владимирской области уже не один год, но по-прежнему не является приоритетной. Городские власти рапортуют о перевыполненных планах и общей положительной динамике в программе переселения граждан из аварийного жилья. В реальности все выглядит иначе: в домах полная разруха, а сами помещения и несущие конструкции попросту опасны. А те дома, которые построены по программе переселения граждан из аварийного жилья, сдаются со значительными недоделками и дефектами строительства.

Именно такая вопиющая ситуация наблюдается в г. Ковров, в доме №13 «А» по ул. Федорова. Жильцы этой новостройки ждали обещанного переселения по областной адресной программе не одну пятилетку. И вот долгожданное жилье, новое, а значит добротное и комфортное, думали они. На деле – кривые стены, плесень, трещины на потолках, не работающая вентиляция и это только малая часть выявленных недостатков! Согласно «акту экспертного исследования» все виды выявленных дефектов являются «критическими», а это значит, что проживание в таком доме, создает угрозу жизни и здоровья граждан!

Члены Владимирского регионального отделения партии ЛДПР посетили жильцов аварийной новостройки, ознакомились с условиями проживания и документами проведенной экспертизы. Здесь же отметим, что экспертиза была сделана за счет жильцов новостройки и обошлась им 135 тысяч рублей.

Зам.координатора ВРО ЛДПР Егор Федоров так прокомментировал происходящую ситуацию: «Проанализировав экспертизу, можно установить, что жильё в котором граждане проживают, откровенно не пригодно для проживания".

Как и предполагалось, пообщаться с местными властями партийцам не удалось, в городской администрации неожиданно случился – неприемный день.

Но, ВРО ЛДПР берет на контроль решение данного вопроса. На основе собранных обращений уже отправлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.

ВРО ЛДПР требует принять меры, направленные на предоставление иных благоустроенных помещений жителям д. 13 «А» по ул. Федорова.