За контрафакт – в тюрьму!

Официально борьба с контрафактным алкоголем ведется постоянно, но тем не менее масштабы отправления паленым алкоголем приобретают массовый характер. Только за минувшие новогодние праздники было зарегистрировано свыше 230 случаев отравлений с летальным исходом. Это данные по России, во Владимире картина ненамного лучше.

Не секрет, что некоторые круглосуточные магазины прикрываясь конфетами и чипсами торгуют паленой водкой. Профилактические рейды и проверки не останавливают бизнесменов-убийц и данный суррогат продолжает «уходить» в народ.  Владимирское отделение партии ЛДПР призывает остановить череду отравлений суррогатом и поддельным алкоголем!

01 февраля, члены ВРО ЛДПР вышли с очередным пикетом ко входу в Центральный парк культуры и отдыха города Владимира. Ясны цели и понятные лозунги: «Хватит убивать народ!», «Нет – палёнке!», «За контрафакт – в тюрьму!». Главное требование пикетирующих - ужесточение наказания за оборот фальсификатной алкогольной продукции.

Депутат ЗС ВО (фракция ЛДПР) Владимир Сипягин высказался жестко и категорично по поводу наказания за производство, хранение или перевозку нелегальной алкогольной продукции. Никаких штрафов и прочих наказаний рублем, только реальное сроки! Конечно, самая суровая статья должна быть предусмотрена для убийц, чья незаконная деятельность повлекла за собой нанесение тяжелых увечий или привела к смерти человека. Ужесточение должно коснуться и правил продажи спиртосодержащих настоек.

ВРО ЛДПР настоятельно требует внести соответствующие изменения в Уголовный кодекс и предусмотреть сроки от 5 до 15 лет лишения свободы за производство, хранение, перевозку в целях сбыта или сбыт суррогатного алкоголя.