ВРО ЛДПР: мониторинг цен на продовольственные товары

По итогам 3 квартала прожиточный минимум в России снизился на 67 рублей. По мнению Правительства, в общей массе россияне стали жить стабильнее и лучше, а цена на продукты питания изменились в сторону понижения. В связи с этими громкими правительственными заявлениями, активисты Владимирского отделения партии ЛДПР решили провести мониторинг цен на продовольственные товары в магазинах нашего города.

В выборке участвовали магазины шаговой доступности, сетевые супермаркеты и продовольственный рынок.

 

Никаких существенных проблем с поставками и наличием тех или иных продуктов выявлено не было. Но, судя по ценам на основные мясопродукты, рыбу и фрукты прожиточный минимум был определен и снижен формально. По факту набор минимального продуктового набора можно снизить только заменив или вовсе исключив тот или иной вид продуктов. К примеру, цены на говядину, свинину, рыбу по-прежнему высоки и продолжают стремится вверх, именно поэтому многие владимирцы экономят именно на этих продуктах.

Помимо отмеченной неутешительной картины, надо сказать, что показатель прожиточного минимума используется для анализа уровня жизни населения и самым непосредственным образом влияет на объем мер по оказанию социальной помощи. Таким образом, Правительство пытается искусственно «снизить» количество бедных и сэкономить на социальных выплатах. Поэтому члены ВРО ЛДПР обращают внимание на этот вопиющий факт и будут и дальше следить на «удешевлением» жизни в стране!