Путь ЛДПР – все лучшее из классических идеологий

Председатель партии выступил на Всероссийском собрании идеологов ЛДПР. Владимир Жириновский рассказал, на каких идеологических столпах стоит партия и почему классические идеологические догматы опасны.

«Либерализм позволяет защищать интересы всех групп граждан. Эта идеология довлеет в большинстве наиболее развитых стран мира. Но она предполагает свободные рыночные отношения, а в такой большой и холодной стране, как Россия, опора на одних только частников невозможна, потому что, по сравнению с условиями более компактных и теплых стран, невыгодно практически любое производство.

Ультраправые нам тоже не подходят. У нас они не такие мягкие, как в Европе, у нас это настоящие радикалы, и власть просто так не отдадут, если однажды ее получат – мы видим это на примере Украины.

Не подходит нам и левая идеология. Во-первых, коммунисты уже стояли у власти 70 лет, и страна после них распалась, вернувшись к границам XVII века. Во-вторых, они интернационалисты. Большевики в свое время сделали упор на национальные меньшинства, дали им собственные территории, чем фактически предопределили распад страны. То же самое сейчас происходит в Европе, куда хлынули миллионы мигрантов – это конец Старого Света.

Консерваторы, которые сейчас у власти в России, лучше перечисленных вариантов. Мы согласны с такими действиями, как возвращение Крыма, усиление государства и прочее, но при консерваторах расцветает коррупция, потому что опора консерватизма – чиновник. А коррупция, как заражение: идет по всему организму, а когда дойдет до головы – все может погибнуть», - пояснил Владимир Жириновский.

Выбор ЛДПР – это центристская идеология, которая берет лучшее от традиционных политических течений.

«Мы выступаем за многопартийность, за многоукладность экономики, но с государственным регулированием. В центре нашего внимания – рабочие, фермеры и мелкие предприниматели. Поэтому один из наших базовых лозунгов – «Не мешайте работать!». Мы выступаем за русских, но это не значит, что мы хотим дать русским больше прав – мы хотим уравнять их в правах с остальными народами России. Мы хотим помогать бедным, но это не значит, что мы против богатых», - обрисовал ситуацию Председатель ЛДПР.