Владимир Жириновский выступил на Съезде с политическим докладом

28 июня в Москве проходит XXIX Всероссийский Съезд партии. Главный вопрос Съезда - выдвижение федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы VII созыва и кандидатов по одномандатным избирательным округам.

В работе Съезда участвуют Председатель ЛДПР, Руководитель партийной фракции в Госдуме Владимир Жириновский, Руководитель Высшего Совета ЛДПР, Зампред Госдумы Игорь Лебедев, члены Высшего Совета партии, депутаты фракции ЛДПР в Госдуме и региональных парламентах. Всего на XXIX Съезд партии было избрано 94 делегата от 85 региональных отделений ЛДПР.

Съезд начал свою работу в 11:30 в здании Центрального аппарата ЛДПР. До этого с 9 утра проходил сбор делегатов и приглашенных гостей.

Как сообщается на сайте ldpr.ru, с политическим докладом на Съезде выступил Председатель партии Владимир Жириновский. Начиная свое выступление, лидер ЛДПР напомнил: «Государственная Дума - высший орган государственной власти. Здесь должны собраться лучшие люди страны, чтобы квалифицированно решать все вопросы».

Как было отмечено на Съезде, средний возраст кандидата в депутаты от ЛДПР — 32 года.

Центральным в повестке дня ЛДПР был и остается русский вопрос. «Мы единственная партия, которая не просто ставит русский вопрос. Лозунг моей избирательной кампании в 91-м году: «Я буду защищать русских!». Сейчас лозунг: «Хватит унижать русских!». Мы будем настаивать на том, чтобы русский вопрос был в повестке дня. Наша страна огромная, и русские есть и в Калининграде и на Чукотке», - отметил Владимир Жириновский.

Также лидер партии подчеркнул, что именно ЛДПР поднимает вопрос государственного устройства страны. «Большевики не только устроили антирусское государство, они создали союз республик. Посмотрите на Евросоюз сегодня — он рушится. О неправильном устройстве только мы говорим. Должен быть единый принцип устройства страны — территориальный. Назовите мне другую такую страну, где есть национальное устройство? Югославия рухнула. Нигде нет территориальной единицы с национальным названием, ибо это путь к развалу государства», - предостерег Владимир Жириновский.

В своем докладе лидер ЛДПР также поднял тему экономики, социальные вопросы, проблему коррупции. «Почему барахлит сегодня наша экономика? Кредиты и налоги должны стимулировать экономику: производите, торгуйте, оказывайте услуги. Но прозападное правительство Гайдара, Чубайса и остальные создали налоги, которые тормозят развитие экономики. НДС — налог на добавленную стоимость. Этот налог вводят в тех странах, где перепроизводство. А у нас слабое производство стали душить налогом на НДС. Мы предлагаем НДС постепенно убрать: понижайте и заменяйте на налог с продаж. Он более эффективный. Такой налог более справедлив: когда производитель продал, тогда у него есть деньги рассчитаться с государством», - сказал Владимир Жириновский.

«Национализация-приватизация. Мы за смешанный вариант. В целях безопасности вся сырьевая и тяжелая промышленность должны быть в руках государства. Посмотрите, где все крупнейшие заводы тяжелой промышленности, где их продукция? Все остановили, новые владельцы обогатились, все распродали и уехали. Вот наша мощная тяжелая промышленность! Я не говорю о том, что она была эффективной, там многое устарело, но почему накопленное богатство просто так отдали в руки жуликов и авантюристов? На первом этапе приватизация должна была идти 1% в год. Вот сейчас было бы приватизировано всего, скажем, 30%. И то желательно в основном приватизировать сферу обслуживания, мелкую торговлю. Но выгодно ли нам, что в частных руках оказались крупные торговые сети? Нет. Они завозят иностранные товары, гадость в целлофане. И доходы уходят за границу, ибо все владельцы - иностранцы. Так, кого мы обогащаем?! В 91-м цель была — уничтожить коммунистов, как в 17-м году цель — уничтожить царизм. Если бы ЛДПР была в 17-м году, мы бы не участвовали в разгроме нашего государства», - подчеркнул лидер партии.

Владимир Жириновский напомнил, что и в 1991-м году ЛДПР стала единственной партией, которая вышла на защиту программы ГКЧП, выступая, по сути, за сохранение государства.

«Мы опять единственная партия в стране, кто говорит о транспортной экономике. Только в этом мы конкурентны, потому что у нас есть территория. Теперь американцы заявляют, что изобрели вакуумный транспорт. Да академик Глушко в Москве в 1985 году докладывал Горбачеву о своем изобретении — пневмотранспорте. Прошло 30 лет — ничего не сделано!» - коснулся следующего пункта Владимир Жириновский.

Председатель ЛДПР напомнил, что ЛДПР доказала свою способность к правильному прогнозу. «Мы давали прогнозы по многим направлениям. И они осуществлены. Это уже знают все. Надо, чтобы избиратели делали выводы. Если партия не способна ни к какому прогнозу, так зачем вы за нее голосуете? Что она сделает для вас? Мы предотвратили 3 государственных переворота: в 93-м году, например, если бы ни победа ЛДПР и ни принятие новой Конституции, в стране произошел бы государственный переворот», - отметил лидер партии.

Затронул Владимир Жириновский и тему коррупции: «Она повсеместна. Началась при советской власти. Коррупция была инструментом разрушения страны. Какие решения? Многопартийная администрация. И один срок, 5 лет, на руководящем посту».

Говорил Владимир Жириновский и о других предложениях партии: «Минимальная зарплата - 20 тысяч рублей, максимальная - 200 тысяч. В плане демократии мы за свободные выборы, КОИБЫ, свободную прессу, независимый суд».

Лидер ЛДПР назвал основные лозунги партии: «Вернуть границы СССР!», «Время работает на ЛДПР!», «Не мешайте людям работать!», «Вставай великая Россия!», «Раскрепостим труд!», «Всю казну на экономику!», «Ударим по бюрократам!», но главным остается «Хватить унижать русских!».